新闻资讯


联系我们

业务咨询:
400 0031 035
电话:
0755-27368891
0755-27750458
0755-61522646


传真:
0755-23000156

新创应用快速发展 传感器需求屡创新高

时间:2018-05-30      浏览:28次


  传感器广泛应用于电子装置,而随著人工智能(AI)、嵌入式系统(embedded system)、物联网(IoT)、车用等目前最热门、创新应用的快速发展与普及,用途广泛的各种传感器都成为热门的商品,需求屡创新高。

据报导,包括任何需要测量距离、移动、压力、温度等可想象得到参数的应用;人类跟智能型手机、平板、多媒体信息站(kiosk)等电子装置的互动;自驾车与机器人等电子装置彼此间的互动或感知周遭环境,都需要运用传感器。

12.jpg


  2018年Sensors Expo & Conference将于6月26~28日在美国加州圣荷西举行,透过教育训练活动、实作研习与现场专家咨询,不仅展示传感器的最新发展与应用,更可能启发新一波富创造性的创新应用,驱动更多传感器的需求。

  不过传感器的种类受限于所能测量的参数,即使创新的应用层出不穷,但目前并没有特定应用的专属传感器,测量同一参数的传感器还是可以一体适用,仅有规格差异,例如精密车辆使用的压力传感器,也能应用于家庭暖气设备。

  自驾车对能正确辨识人与物体以避免碰撞的高阶影像传感器需求最大,加速、影像、水平、温度、人机互动等相关传感器更是车辆必备。机器人除了用到各种基本传感器,依系统的设计与用途还需要不同数量的影像与触控传感器,例如在保全应用方面,对生物传感器(biosensor)、指纹与虹膜扫描等各种传感器有极大需求。



上一篇人工智能再升级,会颠覆人类吗?
下一篇万物物联网-操作系统该如何选择