新闻资讯


联系我们

业务咨询:
400 0031 035
电话:
0755-27368891
0755-27750458
0755-61522646


传真:
0755-23000156

高端的芯片制作有多难?看完你就清楚了

时间:2019-04-17      浏览:32次


 据数值统计,中国集成电路产品每年进口额超过2000亿美元,一朝缺“芯”,可以想像会面临什么艰难?

1 (5).gif

 

芯片则是指内含集成电路的半导体基片(最常用的是硅片),是集成电路的物理载体。

我们所谓集成电路指的是认为合适而使用特别指定的制作工艺,把一个电路中所需的结晶体管、电阻、电容和电感等元件及元件间的串线,集成制造在一小块硅基半导体晶片上并封装在一个腔壳内,变成具备所需功能的微型部件。在国度的产业计数上,集成电路也每常作为一个宽泛的概念而运用。

我们常常遇到“芯片”、“集成电路”、“半导体”这几个专门用语,这些个词在我们平时的商议中常常是混用的,硬要区别的话,可谓集成电路是更广泛的概念而近期的中兴事情,也向公众奉达了这么的一个目前的状况:芯片的国产代替,绝不是可有可无的,固然急不能,不过也一定要紧着推进了

1 (4).gif

晶圆是指硅半导体集成电路制造所用的硅晶片,因为其式样为圆形,故称为晶圆。真正的芯片IC制作过程非常复杂,下边我们为大家简单绍介一下子。而半导体是一种导电性能介于导体和绝缘体之间的材料,常见的有硅、锗、砷化镓等,用于制作芯片。唯独从晶圆到芯片,其价值就能翻12倍,2000块钱一片的晶圆原料通过加工后,出来的成品价值约2.5万元,可以买一台高性能的计算机了

1 (1).gif


芯片IC制作是一个对技术、资金、人材都高度倚赖的行业,尤其是在工艺上,光刻机的精密度是抑制芯片制作关键中的关键传统芯片领域被国际巨头垄断的今日,一点最近兴起芯片领域是中国弯道超车的关紧打破口,到现在为止中国已经占领有一席之地。而近期的中兴事情,也向公众奉达了这么的一个目前的状况:芯片的国产代替,绝不是可有可无的,固然急不能,不过也一定要紧着推进了

 

 


上一篇“千锁大战”打响,智能门锁迎来黄金三年
下一篇返回列表